フーデリー的Natural生活

出がらしもおいしい!在来種裸麦の「むかし麦茶」

出がらしもおいしい!在来種裸麦の「むかし麦茶」
この夏、あの「ここく」さんの商品が、ナチュラルフーデリーコーナーで販売開始です

「ここく」さんは、おいしい!を求めて探し歩いた宮崎在来の種を、自然と融合しながら育み、私たちの食卓へと運んでくれます。自身が受け継いだように、次の世代に繋げていきたい、そんな思いの詰まった商品の数々。

今回取り上げる商品は、ここくさんの「むかし麦茶」
九州に古くから伝わる在来の大麦「ハダカムギ」をゆっくり鉄鍋で焙煎した、昔ながらの香り高い麦茶です。

素直でやさしい風味の「むかし麦茶」は上品で、大麦本来のおいしさを、懐かしく思い出させてくれました

ぜひ麦茶で楽しんだ後の出がらしをそのまま食べてみてください。
優しい甘味やプチプチ食感があと引きますよ〜

また、出がらしをご飯に混ぜて炊くと、食物繊維たっぷりの雑穀入りごはんに!

ここく「むかし麦茶」 250g  ※霧島店のみでの販売となります
ここく
〇九州在来種を使った麦みそ(冷蔵庫での販売)
〇大麦粉・ごはん麦・沖の潮など

フーデリー霧島店
サービスカウンターそばナチュラルフーデリーコーナーで販売中!

ここくさんの自然の美味しさを引き出した品々!ぜひ一度手に取ってくださいませ