フーデリー的Natural生活

ほんとに植物100%なの!?驚くほどおいしい発酵バター

ほんとに植物100%なの!?驚くほどおいしい発酵バター
「100%プラントベース!」植物由来のやみつき発酵バター

natural junkfoodさんの「ココマメバター」をご紹介します

【ココマメバターとは?】
ココナッツオイルや豆乳ヨーグルト、米麹、天日塩など、植物性素材のみで作られた発酵バターのこと。

【このコクとまろやかさの秘密は?】
植物性乳酸菌!こだわり有機豆乳を使用した自家製ヨーグルト
体脂肪になりにくいと言われるコールドプレス(低温古式圧搾製法)有機ココナッツオイル
酵素・ビタミン・ミネラル・食物繊維が含まれた「米麹」は熊本県阿蘇産無農薬米
など選び抜かれた素材の絶妙ブレンドからおいしいバターが生まれました♡

トーストしたパンに「ココマメバター」をたっぷりペーストして食べてみてください。
濃厚でサラッとした口どけと甘みが、感動の美味しさです

きのこソテーやパンケーキ、スープのトッピングなど
いつものバターの代わりにいろいろなお料理に使えますよ!

私たちが意識的に植物性食品を多く取り入れることで、環境に負担が少なく、自分と地球が元気になる。
そんなコンセプトが感じられるギルトフリー(罪悪感なし)の「植物性発酵バター」
ぜひお試しくださいませ♡

ナチュラルジャンクフード
乳製品・卵・小麦・保存料不使用
「COCOMAME BUTTER 」


フーデリー霧島店
ナチュラルフーデリーコーナー
「冷凍庫」にて販売中

※売切れの際はご容赦くださいませ