フーデリー的Natural生活

まるでバター!トランス脂肪酸フリーの「ORGANIC VEGAN BLOCK」

まるでバター!トランス脂肪酸フリーの「ORGANIC VEGAN BLOCK」
今回紹介するのはデンマーク発の「オーガニックヴィーガンバター」

植物性のみでつくられたバターに代わる人気商品です

主な原材料は、有機シアバターやココナッツオイル

シアバターと聞くと、スキンケアの原材料で知られていますが、実は食用でもあります!

シアバターとは、「シアーバターノキ」の種子の胚から取り出した植物性脂肪。
それはまるでホワイトチョコのようなほんのり甘い香りとか✨

ヴィーガンブロックは、パンにも、お菓子作りにも、お料理にも、バターの代わりとしてお使えいただけます!

今回、あんバターを作ってみました

■トーストしたバケットにヴィーガンブロックを塗る
■粒あんをたっぷり乗せ
■厚切りにしたヴィーガンブロックをトッピング!

\ヴィーガン対応のあんバターの完成です/

バターのようなコクとスムース食感、そしてほのかなアーモンドの香りが後引くおいしさ!

見た目も味もバターのように楽しめて♪
トランス脂肪酸フリーなので
ヴィーガンでない方にもおすすめの商品です!
ナチューリ
オーガニックヴィーガンブロック
200g 590円(税込638円)

原材料
有機シアバター 有機ココナッツオイル 有機菜種油 食塩 有機アーモンドバター 有機キャロットジュース 有機レモンジュース 乳化剤(ひまわりレシチン)香料

ナチューリは1988年創業。デンマークで90%の市場シェアを持つプラントベースミートを販売する企業です