フーデリー的Natural生活

〜初夏のスムージー〜

〜初夏のスムージー〜
スムージーのバナナ抜きは、青菜の青臭さがちょっと気になる、そんな方も多いのではないでしょうか。

味の濃いフルーツを多めにすることで、青菜の青臭さが軽減されます。

今回のスムージーのパイナップルには、多くの食物繊維や、むくみ予防によいカリウム、ビタミンB1、2も含まれており、代謝アップの栄養素が豊富に含まれています。

またには、水溶性食物繊維ペクチンが多く含まれているので、整腸作用や、血糖値の上昇を抑える働きが期待できます。

さらに、小松菜には、鉄分が多く含まれ、カルシウムは牛乳より多く含まれています。
その他、ビタミン、ミネラルも非常に栄養価が高い緑黄色野菜です。

【材料】2人分
パイナップル1/2〜1/3程度
もも 1個
小松菜 30g〜(お好みで)
レモン 1/2個(お好みで)
水 100cc(お好みの濃さで)

【作り方】
パイナップルは、皮を取り、芯ごとざく切りする。
桃は皮と種を取る。
ざく切りした小松菜と、レモンの絞り汁、水ですべてをミキサーします。

今回記事を書いた人

ローフード研究家 ハル
(ハルライフスタイル ロースイーツ製造販売)
自身の体調不良をきっかけに食の見直しをしました。
人は食べた物から作られることを実感する毎日です。

フーデリー霧島店にて
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