フーデリー的Natural生活

\🌸春を感じる一品/白みそと出汁だけのヘルシー煮物

\🌸春を感じる一品/白みそと出汁だけのヘルシー煮物
ヴィーガンやマクロビオティック料理では「白みそ」が甘味料としてよく使われます。

その中でもマルクラ食品さんの「白みそ」は、色が薄く、なめらかなので
料理や、デザートにも使いやすい!と
色々なレシピ本や、料理講師の方がおすすめしている商品

もともと甘酒屋さんの「マルクラ食品」
甘酒屋ならではのノウハウを活かした米麹を使い、自然の甘さたっぷりの白味噌を作られています。

大根など柔らかめの根菜を、お出汁で煮た後
マルクラの「白みそ」を入れるだけで、春の味に♪
優しくて、コクがあり、爽やかな上品な仕上がり。 簡単に、料亭の味になりました♪

その他に
お酢を混ぜると、酢味噌に
野菜のディップ、和え物に
豆乳シチュー、豆乳グラタンに
マフィン、蒸しパン、豆腐デザートの甘みに

メインの調味料としても、隠し味でも万能のお味噌です
マルクラ食品「白みそ」 250g
税込270円

●岡山県産米、滋賀県産大豆、沖縄の塩(シママース)を使用

●砂糖・食品添加物は一切使用していません

マルクラ食品さんのHPはこちらから