更新情報
投稿日時:2021年07月05日
気温が高くなると🍌バナナ入りのスムージーはちょっと重いな^^;
さっぱりしたスムージー飲みたいけど、スムージーのバナナ抜きは、青菜の青臭さがちょっと気になる・・
そんな方も多いのではないでしょうか?
ローフード研究家ハルさんに、初夏のスムージーレシピを教えていただきました。
▽
詳しくはこちらをご覧ください
投稿日時:2021年06月15日
久しぶりのブログ更新です💦
「マンガ飯」って作ってみたくなりませんか〜
父の日にぴったり✨とても簡単な「マンガ飯」、ドイツのソウルフード!【カリーヴルスト】をご紹介します!
詳しくはこちらをご覧ください
投稿日時:2021年06月01日
宮崎県諸塚村産の農薬をつかっていない大豆をフレッシュなまま豆乳にし
厳選素材でつくられた【ふわふわ生豆乳マヨ】
【ふわふわ食感の豆乳マヨ】は動物性原料をつかっていないので
卵アレルギーの方や、ヴィーガンの方にもおすすめ!
今回はアリサンのピタブレッドをつかって≪ヴィーガンピタサンド≫を作りました!
詳しくはこちらをご覧ください
投稿日時:2021年05月02日
玄米はかたくて食べられない💦という方などにもおすすめ
延岡市「祝子農園」のお米で作る「玄米麺」と
植物性100%「ジャージャー麺の素」でササっと美味しくできちゃう!
もっちもち「ヴィーガンジャージャー麵」をご紹介します!
手軽に栄養豊富なヴィーガンメニューが楽しめる一品です♡
詳しくはこちらをご覧ください
投稿日時:2021年04月02日
ヴィーガンやマクロビオティック料理では「白みそ」が甘味料としてよく使われます。
出汁と「白みそ」だけで、簡単に🌸春らしい煮物ができます(^^)
詳しくはこちらをご覧ください